skip to Main Content
Aprenda Como Tornar Sua Franquia De Alimentos Mais Rentável

Aprenda como tornar sua Franquia de Alimentos mais rentável

Para o empreendedor, não basta apenas escolher uma boa franquia ao entrar nesse segmento de negócios. Se você empreende no segmento alimentício, encontrou uma boa marca de franquia e está certo de que adquirir a mesma será um bom negócio, então, você deve encontrar os meios para tornar sua franquia de alimentos mais rentável.

Um dos principais desafios que todo e qualquer empresário encontra é conseguir que sua franquia seja mais rentável que a de seus concorrentes, mesmo com todo o suporte oferecido pela franqueadora.

É preciso sempre lembrar que o setor alimentício é um dos mais competitivos, mesmo que tenha constante crescimento. Portanto, o trabalho de divulgação é imprescindível para tornar sua franquia de alimentos mais rentável.

É necessário investir, em primeiro lugar, na profissionalização da gestão do empreendimento, envolvendo o tripé clássico e básico para qualquer empresa: os processos, as pessoas e a tecnologia.

As franquias de alimentos mais rentáveis oferecem todas as condições para que o empresário tenha sucesso em seu empreendimento. Contudo, se o empresário franqueado não fizer sua parte, uma marca famosa não irá trazer clientes e não vai oferecer simplesmente uma lucratividade acima da média.

Para muitos empresários é fácil dizer que sua franquia de alimentos é pequena demais para ter maior lucratividade. No entanto, a verdade não é bem essa. A maior parte dos pontos que devem ser cuidados em qualquer empreendimento é comum a todas as empresas, mesmo que não seja do setor de franquias.

Algumas iniciativas devem ser tomadas para tornar uma franquia de alimentos mais rentável, fazendo com que o retorno seja viável e que o custo-benefício seja favorável para o empreendedor que, dessa forma, sentirá o impacto positivo para o crescimento de sua franquia, tornando o negócio sustentável e permitindo seu desenvolvimento e expansão.

Veja, a seguir, os principais pontos que devem ser trabalhados para tornar sua franquia de alimentos mais rentável:

Os processos empresariais

Para tornar sua franquia de alimentos mais rentável, o franqueador precisa conhecer todos os detalhes dos seus processos. Não basta apenas que tenha feito o treinamento junto à franqueadora: é necessário que tenha todos os processos mapeados para melhorar a fluidez de sua franquia.

Para isso, é importante que se mantenha atualizado com os conceitos de administração, procurando sempre melhorar a gestão do empreendimento, dando especial atenção ao fluxo de caixa e analisando constantemente suas contas, permitindo que os investimentos sejam feitos de acordo com um planejamento detalhado.

Os recursos humanos (ou capital humano)

Os especialistas em negócios consideram atualmente que o time de colaboradores  faz parte do capital humano da empresa e, para tornar sua franquia de alimentos mais rentável, o empresário também deve pensar dessa forma.

A equipe de colaboradores deve estar adequada às atividades e atuando nas áreas corretas da franquia. O franqueador precisa conhecer o potencial, as habilidades e competências de cada membro de sua equipe, principalmente mantendo a consciência de que a correta aplicação dos recursos de cada colaborador irá impactar significativamente cada processo de sua franquia.

Tecnologia como aliada

A maior parte das franqueadoras, além do treinamento e do know how oferecidos ao franqueado, também oferece um sistema de gestão para tornar a franquia de alimentos mais rentável, mas o franqueado não deve se limitar apenas a esse sistema de gestão.

A tecnologia deve ser considerada uma aliada para o sucesso de seu negócio, uma vez que é a responsável pela administração e gerenciamento do empreendimento.

É bem verdade que o franqueado deve seguir regras específicas dentro do seu negócio, atendendo um conjunto de normas aplicadas em toda a rede, mas essa condição sempre pode ser melhorada, aplicando novas formas de atrair clientes.

Se o franqueado apresenta novas soluções com sucesso, essas soluções poderão ser repassadas ao franqueado e, comprovando que está conseguindo tornar sua franquia de alimentos mais rentável, o seu resultado poderá favorecer outros franqueados, tornando a rede mais conhecida.

Fazendo uma gestão responsável

Para tornar sua franquia de alimentos mais rentável, o empresário deve adotar metodologias que possam apoiar o seu empreendimento para torná-lo sustentável, garantindo que possa expandir suas atividades.

Muitos franqueados, em pouco tempo, conseguem reaver todo o investimento e aplicar o que conseguiram na compra de novas franquias, expandindo e montando sua própria rede interna dentro da rede da franqueadora.

Portanto, o empresário tem necessidade de realizar um diagnóstico completo diariamente, acompanhando a evolução de sua franquia de alimentos e, com esse diagnóstico, tomar as medidas necessárias para direcionar sua empresa.

Para tornar sua franquia de alimentos mais rentável, você precisa contar com o apoio de uma assessoria adequada para a condução do empreendimento. Se você tem dúvidas com relação à aplicação de estratégias para deslanchar seu empreendimento, procure pessoas capacitadas, que possam oferecer soluções práticas e de fácil aplicação.

Se tiver dúvidas sobre este ou outros assuntos relacionados à sua franquia de alimentos, comente logo abaixo ou entre em contato conosco. Teremos um imenso prazer em interagir com você.

Até breve!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recomendado só para você!
Um dos segmentos que consegue se manter muito estável durante…
Back To Top